SSブログ

米粉+豆腐=ホットケーキ [キッチン]

米粉を使ったお菓子の第2段はホットケーキ。

以前、チャレンジしたときには「食べられへんことはないけど・・・」程度だったので改良を加えました。

NHKでやっていたんですが、牛乳の替わりに豆腐をいれると、ふっくらなホットケーキになるそうで、それをヒントに米粉に豆腐で作ってみましたよ。


生地はこんなふうにしゃもじが立つくらいしっかりしてます。


焼き上がりがこれ。

厚みがあって弾力があります。ふっくらというよりは、モチモチ。

お味の方は・・・とりあえず子どもが完食しただけ良しとしよう!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。